Дипы

Дипы

Дипы представляют собой жидкие, гелеобразные или порошковые препараты для карповых насадок. Если сравнить с ароматизаторами, то дипы не добавляют в приготовляемые насадки, а уже готовые насадки: бойлы или пеллетс опускают в дипы на определенное время для того, чтобы насадка обрела дополнительные вкусовые свойства (качества). Различают три вида дипов: жидкий, гелеобразный и порошковый. Различаются они по способу применения.

Жидкие дипы – это «цветные» ароматизированные жидкости для замачивания в них бойлов, пеллетсов и других насадок. Насадка помещается в эту жидкость на определенное время. За это время насадка обретает новый, более оригинальный запах, а бывает что и новый цвет: многие дипы выполняют и функции красителя. Жидкие дипы обычно выпускают в пластиковых бутылках с широким горлом или в виде спреев.

Гелевые дипы – это «цветные» пахучие жидкости, только в виде гелей. Дипы-гели более функциональны, по сравнению с жидкими дипами. Насадку также опускают в дип на некоторое время. Эффект получается аналогичный.

Порошковые дипы – это цветные пахучие порошки, в которых карповые насадки обкатываются со всех сторон. Для этого необходимо насадку обмочить водой и обвалять в порошковом дипе. Этот вид дипов также является эффективным.