Нерест рыбы

Нерест рыбы

Карась

Нерест  карася происходит в зарослях растений при температуре воды 14-19°C

Карп, сазан

Нерест  происходит при температуре воды 18°C в зарослях растений на глубине не  превышающей полуметра. Обычно нерест происходит во второй половине мая – начале  июня и продолжается около месяца.

Красноперка

Нерест  происходит небольшими стаями при температуре воды 14-18°C на участках водоема с  небольшой растительностью.

Лещ

Нерест  происходит при температуре воды 11-23°C в местах с большой растительностью. Лещ  в этих местах собирается в большие стаи.  Глубина в этих местах достигает  до 2,5 метров.

Окунь

Нерест  происходит при температуре воды 9-12°C на мелководных участках с твердым дном в  местах, где почти нет течения. Окунь как и многие другие рыбы для нереста  собирается в крупные стаи.

Плотва

Нерест  происходит при температуре воды 8-10°C в тихих участках водоемов со стоячей  водой. Плотва в этих местах собирается в крупные косяки.  

Сом

Нерест  происходит при температуре воды 16-28°C на неглубоких участках водоемов со  стоячей водой или со слабым течением среди зарослей растений.

Судак

Нерест  происходит при температуре воды 7-8°C в местах где отсутствует течение на  глубине 0,5-4 метра. Для икрометания самка судака строит специальные гнезда.  После икрометания самец охраняет гнездо с икрой и никого к нему не подпускает.

Щука

Нерест  начинается уже при температуре воды в 4-5°C и заканчивается при 13°C. Такой  ранний нерест начинается даже когда на водоемах еще стоит лед. Нерестится щука  на мелководье (около полуметра) в местах с твердым дном в стоячей воде или со  слабым течением.