Выбор карпового подсачека

Выбор карпового подсачека
Подсачек для карпа должен быть большим.  Это самое главное, особенно если придется вываживать трофейный экземпляр. Размер подсачека определяется по одной из его сторон к которой крепится сетка. Для рыбы весом до 10 кг подойдет размер подсачека 36-42 дюйма, а уже для ловли особей свыше 10 кг лучше использовать подсак 50-52 дюйма. 
Сетка карповых подсачеков должна быть длинной и иметь мелкую ячейку, это необходимо особенно для спортивной рыбалки, чтобы не повредить чешую и плавники у рыбы. Для любительской рыбалки подойдет сетка изготовленная из лески с большими ячейками. 
Рукоятка подсачека выбирается в зависимости от условий ловли и водоема. Стандартный вариант карповой рукоятки — 2 метра. Изготавливается она из углеволокна.  Но какой не была бы длина рукоятки, вынимать рыбу из воды следует только держась за саму «голову» подсачека.
Соединительный механизм изготавливается из разных материалов. Самым надежным будет механизм из нержавеющей стали. Механизмы бывают разборные и не разборные. Разборный механизм представляет собой резьбовое соединение к которому прикручивается рукоятка.  Такие механизмы удобны потому, что можно присоединять различные виды рукояток. Что касается не  разборных механизмов, то они, как правило, складываются, чтобы уменьшить место подсачека при хранении. Выбор механизма остается за рыбаком. 
Чтобы подсачек прослужил длительное время и радовал рыбака, за ним необходимо производить уход. После использования, его необходимо очищать от мусора, промывать чистой водой и тщательно высушивать, после чего можно отправлять на хранение.