Как поймать линя

Как поймать линя
   Для ловли линя надо обладать терпением, поэтому его поимка достаточно редкая, особенного для неопытного рыболова. Линь — рыба осторожная и по-своему клюет, поэтому необходимо различать его поклевки от остальных.
   Линя стоит искать в заросших частях водоемов и заливах. На открытые части воды он выходит редко и с осторожностью. Особенно хорошо он ловится в мае, поэтому если вы хотите поймать линя, то конец весны это самое подходящее время года для его более-менее легкой поимки.
   В качестве насадки лучше всего использовать животные насадки такие, как мотыль, опарыш или навозный червь. Что касаемо оснастки, то лучше использовать максимально чувствительную оснастку, леску стоит выбирать как можно тоньше так, как линь толстую леску может легко заметить. Максимальный диаметр лески не должен превышать 0,2 мм.
   Как уже говорилось выше, что линь рыба осторожная, то не стоит спешить с его подсечкой. Рыба сразу не заглатывает наживку, а как бы пробует ее на вкус, из-за этого поплавок будет немного качаться из стороны в сторону. Вот, когда поплавок уже уверенно поведет или он будет тонуть, то тогда как раз стоит подсекать.