Опарыш

Опарыш
Опарыш — личинка мясной мухи, является одной из самых популярных и универсальных насадок для ловли различной рыбы. Опарыш легко использовать, он хорошо держится на крючке, неприхотлив к хранению. На него ловится большинство видов рыб — это карась, карп, окунь, плотва, лещ и многие другие. В зависимости от того, какую рыбу будем ловить, необходимо насаживать на крючок определенное количество личинок. Это может быть и одна личинка или целый пучок — около 10 личинок. Опарыш в основном бывает нескольких цветовых оттенков — белый, красный и желтый. 
Опарыша можно использовать не только в качестве насадки, но и в качестве прикормки, добавляя небольшое количество в сыпучую смесь. Это делается для того, чтобы придать прикормке некую привлекательность, в виде движущихся на дне водоема личинок.
Насаживание опарыша на крючок — один из вопросов, которые задают рыболовы впервые пробующие на него ловить. Существует множество способов насаживания опарыша на крючок.  Все они зависят от виды рыбы, которую мы хотим поймать. Насаживать необходимо за заднюю его часть, которая более широкая. Варианты насаживания приведены на рисунке. На видео приведена наглядная демонстрация.