Чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине: ловля рыбы на мормышку со льда

20 декабря на реке Ока напротив станции МЧС состоится чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине: ловля рыбы на мормышку со льда

ПОЛОЖЕНИЕ:

Чемпионат группы Fishing Club 57 по рыболовному спорту (ловля рыбы на мормышку со льда 20 декабря 2014 г.).

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Орловской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в Орловской области.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

Fishing Club 57

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ:

Соревнования проводятся 20 декабря 2014 г., р. Ока.

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ:

К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан.
Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:

5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 2,5 часа.
5.2. План мероприятия:
20 декабря 2014 г.
07.15-07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования.
07.30-08.30 Регистрация участников, жеребьевка сразу на 2 тура, построение участников, объявление регламента соревнований.
08.35 Выдвижение участников к месту старта.
09.00 Сигнал «Старт» 1 тура.
11.30 Сигнал «Финиш» 1 тура.
11.35-12.40 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.
12.45 Выдвижение участников к месту старта.
13.00 Сигнал «Старт» 2 тура.
15.30 Сигнал «Финиш» 2 тура.
15.30-16.30 Взвешивание, подведение итогов.
16.30-17.30 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
17.45 Отъезд участников.

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ:

6.1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.
6.2. Зоны соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами а, б, в и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.
6.3. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
-организаторы обеспечивают спортсменов флажками
- Спортсмены по желанию могут иметь при себе свои два маркированных флажка с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.
- Разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
- После сигнала "старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.

19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...