Открытый турнир-фестиваль по ловле рыбы на донную удочку методом квивертип «Морозко 2015»

5 января 2015 года на набережной Десногорского водохранилища состоится открытый турнир-фестиваль по ловле рыбы на донную удочку методом квивертип «Морозко 2015»

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого турнира-фестиваля по ловле рыбы на донную удочку методом квивертип «Морозко 2015» (1 этап кубка БФК 2015)
Общие положения.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Российской Федерации к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в России.
3. Повышение рыболовного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и организационной работы.
ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ.
2.1.Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Брянский Фидерный Клуб
2.2.Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на БФК
МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
3.1. Турнир-фестиваль проводится в один день, в один тур. Дата проведения – 5 января 2015 года.
3.2. Место проведения — Десногорское водохранилище, набережная.
УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ.
4.1. Соревнование открытое, личное.
4.5. Участникам иметь при себе: документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования.
4.6. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменом допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением).
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ. 5 января, понедельник.
6.0 — 6.30 Регистрация участников
6.30 -6.45 Жеребьевка секторов
7.45 – 8. 00 Построение, торжественное открытие соревнований
08.00 - Вход в секторы, начало подготовки
09.00 - Старт (начало ловли)
14.00 - Финиш
14.30 - 15.30 - Взвешивание уловов, подведение итогов
16-00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
ЖЕРЕБЬЕВКА
6.1. Жеребьевка будет проводиться непосредственно на месте проведения соревнований, в порядке регистрации.
ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ.
7.1. Соревнования проводятся по правилам положения.
7.2. Продолжительность тура соревнований - 5 часов.
7.3. Все участники жеребьевкой распределяются по секторам. Ширина сектора — не менее 10 метров.
7.4. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один спортсмен имеет право использовать в одном туре не более 12 литров увлажненной и просеянной прикормки. Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки и предъявляются при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой. Каждый спортсмен может использовать не более 0,5 л мотыля, включая насадочный,0,5 л. опарыша и 0,5 л. прочих живых компонентов. Живой компонент (насадка) предъявляется участником для контроля в мерной таре. Мерная тара должна содержать указание объема вместимости, нанесенной промышленным образом. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного участникам на подготовку.
7.5. Участнику разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
7.6. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.
7.7. К применению не допускаются вспомогательные элементы оснастки искусственного происхождения для крепления на крючке пучков мотыля и подобных насадок, волос и пр.
7.8. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
7.9. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
7.10. Заброс снасти в место ловли производится только удилищем из-за головы.
7.11. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
7.12. Заброс за пределы собственного сектора запрещен.
7.13. Участнику разрешается произвольно держать и располагать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы отведенного для спортсмена сектора ловли.
7.14. Во время соревнований участникам разрешается пользоваться платформами или креслами (стульями). На момент старта, хотя бы одна ножка должна располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка разрешается только в сторону берега.
7.15. Тренировочные рыбалки непосредственно в месте проведения соревнования разрешены в любое время, за исключением дня, проведения соревнований
7.16. По прибытию участника к своему сектору, он может сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения после прибытия спортсмена к своему сектору до сигнала «вход в зону» запрещается. Вне сектора разрешается готовить прикормку.
7.17. После сигнала «вход в зону» спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости.
7.18. Используемая оснастка – «ин-лайн»
7.20. Ловля начинается по сигналу главного судьи «старт» и завершается по сигналу «финиш».
7.30. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли любым способом, использующим только мускульную силу рыболова сопряженную с удилищем. Прикармливание спомбами запрещено. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
7.40. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека.
7.41. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из натуральной или искусственной нити — не регламентирована. Использование металлических садков запрещено. Использование ведер разрешено.
7.42. В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме рыбы пойманной в чужом секторе, либо всплывшей на поверхность при вываживание в чужом секторе.
7.43. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова.
8.2. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
САНКЦИИ
9.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время тура соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
9.4. Главным судьей соревнования к спортсмену могут быть применены санкции: предупреждение, снятие с соревнования.
9.5. Санкция «предупреждение» спортсмену выносится: • за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним • за нарушение установленного порядка занятия сектора или зоны • за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований • за вход в воду без разрешения судьи
• за несвоевременное прибытие на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований • за ловлю рыбы вне пределов своего сектора • за выход из сектора без разрешения судьи • за помещение в садок рыбы, пойманной после сигнала «финиш», при этом судьей зоны изымается из улова самая крупная рыба, пойманная спортсменом • за отсутствие на построении
9.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится: • за повторное нарушение Правил, влекущее санкцию «предупреждение» • за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш» • за использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами • за сокрытие от проверки части прикормки или насадки • за намеренное багрение рыбы • за вынос улова из сектора до сигнала «взвешивание закончено» • за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований • за подтасовку итогов соревнований • за подкладывание рыбы или передачу своей рыбы другому спортсмену • за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Стартовый (организационный) взнос в размере 500 рублей взимается с одного участника при регистрации на месте и расходуется на приобретение наградной атрибутики, дополнительных памятных призов победителям, ,организационные нужды.
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются: - на интернет-сайте www.feeder.topbb.ru Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов

19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...